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Cúrcuma - Curcuma longa (latín)

Orígenes geográficos: Sudeste de Asia
Dimensiones adultas: Altura hasta 80 cm
Follaje: Caduco
Tipo de suelo: Ligero, fresco y humífero
Clima: No rústico
Exposición: Medio sombra
Densidad de plantación: 6 plantas/m²


Propiedades y usos:
La cúrcuma longa, también conocida como azafrán de la India, es una planta herbácea perenne apreciada por su exotismo y sus cualidades aromáticas y medicinales. Es a partir de sus raíces (rizomas) de color anaranjado se extrae la curcumina y se transforma en polvo. Muy utilizada como especia en la cocina, la cúrcuma también se emplea por sus propiedades medicinales y como colorante.
La cúrcuma crece a finales de la primavera y durante todo el verano, antes de entrar en letargo en septiembre, cuando las temperaturas empiezan a bajar. El follaje verde brillante de la planta suele florecer a partir de los 3 años. Las flores se elevan por encima del follaje y son de color blanco.
La cúrcuma prospera en verano al borde de la maleza, en un arriate o en una maceta a la sombra.

Tubérculos y Raíces comestibles
Plantas condimentarias

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